Советы врача-гериатра о правильном питании
Люди старше 60 лет особенно нуждаются в правильном, сбалансированном питании, регулярном поступлении витаминов, микроэлементов, пищевых волокон. Это способствует профилактике возраст-ассоциированных заболеваний, гериатрических синдромов.
«Большинство витаминов не синтезируются и не накапливаются в организме человека. Они поступают с фруктами и овощами при регулярном и ежедневном употреблении их в пищу. В пожилом возрасте наиболее часто развивается дефицит витаминов C, D, E и группы B, фолиевой кислоты; из минералов – дефицит кальция, магния, цинка», — отметила главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области, заведующий кафедрой эндокринологии и гериатрии ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России, доктор медицинских наук Светлана Булгакова.
Советы врача-гериатра о правильном питании — в наших карточках