• Взрослая поликлиника: 956-49-36
  • Детская поликлиника: 933-96-55
  • Женская консультация: 954-01-54
  • ЦАОП: 933-96-96
  • Вызов на дом: 956-35-00

Администрация городской больницы №8 активно решает кадровые вопросы

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важных направлений национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В этом, в том числе, часть стратегии лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

С целью привлечения молодых врачей в учреждении ежегодно заключаются договоры о целевом обучении в ординатуре по наиболее востребованным специальностям со студентами медицинских ВУЗов. Данное направление в работе позволяет восполнить кадровый состав.

Заместитель главного врача по кадрам городской больницы №8 Ирина Волина отмечает, что: "Беспрерывно  проводится  работа по привлечению молодых специалистов  в наше учреждение, каждый год активно заключаются договора о целевом обучении в ординатуре со студентами медицинских Вузов. В 2021 году заключено 11 договоров о целевом обучении в ординатуре. Многие из студентов, заключивших в текущем году договора на целевое обучение по образовательным программам высшего образования зачислены на обучение в медицинские ВУЗы на бюджетной основе. Продолжается работа в рамках взаимодействия с Министерством здравоохранения Самарской области по вопросу возможности обучения специалистов наиболее востребованных специальностей за счет средств областного бюджета. На период освоения образовательной программы специалистам выплачивается ежемесячная стипендия".

В учреждении восполнен дефицит врачей - педиатров участковых, врачей – терапевтов участковых, врачей-хирургов, а также приняты на работу врач-эндокринолог, врач-невролог, врач-офтальмолог.  В 2021 году приступили к работе 2 врача-терапевта участковых, 1 врач-педиатр участковый, 2 врача-хирурга. Всего 12 специалистов привлеченных в рамках исполнения обязательств по заключенным ранее договорам.

Ликвидировать кадровый дефицит важнейшее направление национального проекта "Здравоохранение". Молодым специалистам предоставляется возможность получения второй специальности, учреждение направляет на профессиональную переподготовку, оказываются меры социальной поддержки.

На второе полугодие 2021 года запланированы профессиональные переподготовки молодых специалистов по направлениям "Функциональная диагностика", "Колопроктология",  "Эндоскопия".